もやしのチャプチェ

もやしのチャプチェ

常備野菜のもやしを使ってチャプチェを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉

    200~250g

  • もやし

    100g(約1/2袋)

  • ピーマン

    1個

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉とピーマンを切る

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • 2肉ともやしを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、もやしの順に炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4ピーマンを加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ