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牛のっけ冷麺

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炒めたお肉をトッピングした冷麺です。

牛のっけ冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    具材の準備
    牛切落とし肉は一口大に切り、フライパンで炒めます。
    きゅうりは細切り、りんごは薄切りにします。

  • step2

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • step3

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • step4

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • step5

    盛りつける
    のスープに麺を加えて、炒めたお肉などを盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

牛切落とし肉
50g
ゆで卵
1/2個
きゅうり
1/3本
りんご
1/8個
キムチ
適量
冷水
200cc
韓の食菜 冷麺
1セット

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

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