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玉ねぎと長ねぎのチヂミ

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玉ねぎと長ねぎの両方とも入れるチヂミです。
1種類ではでない味わいがあります。

玉ねぎと長ねぎのチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚薄切り肉は一口大、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

  • step3

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

  • step4

    裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。

  • step5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

(2枚)

豚薄切り肉
50g
玉ねぎ
40g
長ねぎ
40g
にら
20g
溶き卵
1個分
120cc
ごま油
大さじ2
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ用粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

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