ぶりのカルパッチョ

ぶりのカルパッチョ

刺身用のぶりやカンパチなどを使ってサラダ感覚でいただくカルパッチョはいかがですか。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • ぶり(刺身用)

    200g

  • ベビーリーフ

    1袋(約50g)

  • ミニトマト

    4~6個(約40~60g)

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ぶりは水気を拭きとり、薄めに切ります。
    柵を調理するPOINT
     ●表面を凍らせる
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
     ●薄くそぎ切り(5~8mm)
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

  • 2

    ぶりと野菜をお皿に盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

旬の魚介で!

春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など

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