1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピーマンリング

ピーマンリング

印刷する

サクサクッ!とした食感の衣に仕上がったピーマンリングはビールのおつまみにも!

ピーマンリング

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ピーマンは輪切りにし、種を取って洗います。

  • step2

    ボウルに「オニオンリングの素」、冷水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • step3

    水気を切ったのピーマンをに入れよくからめます。

  • step4

    160~170℃に熱した油に入れ、ピーマンが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

ピーマン
5個(約200g)
100cc
適量
オニオンリングの素
1パック
bottom
bottom