1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチミートソース

キムチミートソース

印刷する

ドリアやグラタンにも重宝するキムチミートソースを作りましょう!

キムチミートソース

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キムチは汁気をよく絞って粗みじん切り、玉ねぎ・にんにく・ピーマンはみじん切りにします。

  • step2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・合いびき肉を炒め、赤ワインを加えます。

  • step3

    に玉ねぎ・ピーマン・キムチの順に加え、炒め合わせます。

  • step4

    にトマトピューレとケチャップを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。

  • step5

    ゆであがったパスタに、のソースをかけてできあがり。

  • ※ひき肉は、ステーキのように焼き色をつけるように焼くと、肉の旨みを封じ込めることができます。

(2人前)

合いびき肉
100g
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
トマトピューレ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
少々
こしょう
少々
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom