キムチミートソース

キムチミートソース

ドリアやグラタンにも重宝するキムチミートソースを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 合いびき肉

    100g

  • にんにく

    2片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • トマトピューレ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    キムチは汁気をよく絞って粗みじん切り、玉ねぎ・にんにく・ピーマンはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・合いびき肉を炒め、赤ワインを加えます。

  • 3

    に玉ねぎ・ピーマン・キムチの順に加え、炒め合わせます。

  • 4

    にトマトピューレとケチャップを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。

  • 5

    ゆであがったパスタに、のソースをかけてできあがり。

※ひき肉は、ステーキのように焼き色をつけるように焼くと、肉の旨みを封じ込めることができます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ