炊き込みキムチごはん

炊き込みキムチごはん

炊飯器で作る簡単レシピ!
キムチの味がしっかり効いた、くせになる炊き込みごはんです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    50g

  • 160g(1合)

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • おろしにんにく

    少々

  • ごま

    適量

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    牛肉を細切りにし、で下味をつけます。

  • 2

    炊飯器に研いだ米、水を入れます。

  • 3

    とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。)

  • 4

    炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※お好みで刻んだ万能ねぎを散らすと、色鮮やかな炊き込みキムチごはんになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ