炊飯器で作る簡単レシピ!
キムチの味がしっかり効いた、くせになる炊き込みごはんです。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
牛肉を細切りにし、 A で下味をつけます。
-
step2
炊飯器に研いだ米、水を入れます。
-
step3
2 に 1 とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。)
-
step4
炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。
-
※お好みで刻んだ万能ねぎを散らすと、色鮮やかな炊き込みキムチごはんになります。
(2人前)
牛薄切り肉 |
50g |
---|---|
米 |
160g(1合) |
水 |
150cc |
A ごま油 |
大さじ1/2 |
A しょうゆ |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1/2 |
A おろしにんにく |
少々 |
A ごま |
適量 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom