1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炊き込みキムチごはん

炊き込みキムチごはん

印刷する

炊飯器で作る簡単レシピ!
キムチの味がしっかり効いた、くせになる炊き込みごはんです。

炊き込みキムチごはん

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    牛肉を細切りにし、で下味をつけます。

  • step2

    炊飯器に研いだ米、水を入れます。

  • step3

    とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。)

  • step4

    炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※お好みで刻んだ万能ねぎを散らすと、色鮮やかな炊き込みキムチごはんになります。

(2人前)

牛薄切り肉
50g
160g(1合)
150cc
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
ごま
適量
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom