1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゆでキャベツの巻きまき焼肉

ゆでキャベツの巻きまき焼肉

印刷する

野菜に包んで食べる焼肉で、ゆでキャベツを包み野菜に使っています。

ゆでキャベツの巻きまき焼肉

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツは芯を取り、根元を上にしてゆで、水分を十分にふき取り冷まします。

  • step2

    お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込み、ホットプレートで焼きます。

  • step3

    ゆでキャベツに焼いた肉と野菜を包み、お好みでごはんやキムチなどを添え、「サムジャン」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉・豚肉(焼肉用)
300~400g
キャベツ
1/2個
   <包む具材>  
きゅうり
1本
人参
1本
長ねぎ
1本
キムチ
100g
大葉
適量
ごはん
200g
ジャン 焼肉の生だれ
80g
サムジャン
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom