豚ヒレ肉のポークソテー

豚ヒレ肉のポークソテー

脂肪が少ないのに柔らかい豚ヒレ肉を使ったポークソテーを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3人前

  • 豚ヒレ肉(ブロック)

    250~350g

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    ポークソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

  • 2

    豚ヒレブロック肉を約1cmの厚さに切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

  • 4

    焼き色がついたら裏返し、弱火で4~5分焼き、焼き上がったらお皿に取り出します。

  • 5

    のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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