1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチピザ

キムチピザ

印刷する

キムチをベースとした、旨みと辛さの効いたピザです。

キムチピザ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ピザ生地にキムチをまんべんなく敷き詰め、その上にベーコン、マッシュルーム、ピーマンなどお好みの具材をトッピングして、最後にチーズをまぶします。

  • step2

    250℃設定のオーブンで、表面に焼き色がつく程度に加熱したらできあがり。

  • ※キムチは発酵が進んで酸味が出たものを使うと、味に深みが出て、より一層おいしく召しあがれます。
    ※お好みの食材をトッピングしてお楽しみいただけます。

(2人前)

市販のピザ生地(14cm)
1枚
ピザ用チーズ
50g
ベーコン
1枚
マッシュルーム缶
1/2缶
ピーマン
1/4個
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom