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野菜のキムチツナマヨ和え

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
電子レンジを使った簡単メニュー。お好みの野菜にキムチツナマヨ和えがよく合います。

野菜のキムチツナマヨ和え

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分以内

178kcal

1.1g

作り方

  • step1

    ブロッコリーを小房に分け、アスパラガスを一口大にします。

  • step2

    ブロッコリーとアスパラガスに軽く塩をふり、ラップをして約2分電子レンジで加熱し、加熱後冷まします。(500~600Wの場合)
    ※野菜が柔らかくなりすぎないよう、様子を見ながら加熱してください。

  • step3

    みじん切りにしたキムチとツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、野菜に和えてできあがり。

  • ※野菜を電子レンジで加熱することにより、水でゆでるよりもビタミンの残存率が高くなります。
    ※お弁当の彩りおかずにもぴったりです。

(1人前)

ブロッコリー
1/4株
アスパラガス
2本
ツナ缶
1/2缶(約40g)
マヨネーズ
大さじ1
韓キムチ
30g
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