まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

彩りゆたかな、さっぱり簡単どんぶり!!

icon所要時間
iconカロリー
(1人分)
icon食塩相当量
(1人分)
10分~20分470kcal4.3g

材料(2人前)

  • まぐろ刺身
    300g
  • 大葉
    4枚
  • 万能ねぎ
    少々
  • ごはん
    2膳分
  • しょうゆ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • すりごま
    小さじ1/2

(モランボン商品)

  • 韓キムチ
    150g

作り方

  • 1

    まぐろは一口大、大葉は細切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    しょうゆ・ごま油・すりごまをすべて混ぜ合わせます。

  • 3

    まぐろとキムチを混ぜ合わせ、を和えます。

  • 4

    ご飯を器に盛りをのせたら、お好みで大葉、万能ねぎをちらしてできあがり。

  • ※お好みで刻みのりやゴマをふりかけるとよりおいしく召しあがれます。

このレシピで使う商品

  • 韓キムチ 200g

同じ商品のレシピ

関連レシピ

ページトップへ
表示 スマートフォン パソコン