1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

印刷する

彩りゆたかな、さっぱり簡単どんぶり!!

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

470kcal

4.3g

作り方

  • step1

    まぐろは一口大、大葉は細切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • step2

    しょうゆ・ごま油・すりごまをすべて混ぜ合わせます。

  • step3

    まぐろとキムチを混ぜ合わせ、を和えます。

  • step4

    ご飯を器に盛りをのせたら、お好みで大葉、万能ねぎをちらしてできあがり。

  • ※お好みで刻みのりやゴマをふりかけるとよりおいしく召しあがれます。

(2人前)

まぐろ刺身
300g
大葉
4枚
万能ねぎ
少々
ごはん
2膳分
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1/2
韓キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom