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キムチ餃子

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キムチを具材に入れるピリ辛の餃子です。

キムチ餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚ひき肉にしょうゆ・砂糖・酒・片栗粉をよく練ります。

  • step2

    キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞り、キャベツ・にらを細かく刻みます。

  • step3

    を混ぜ合わせて具を作ります。

  • step4

    「餃子の皮」に適量の具をのせ、包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。

  • step6

    皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚ひき肉
100g
キャベツ
80g
にら
1/3束(30g)
適量
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
韓キムチ
150g
餃子の皮
1袋(25枚入)
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