1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチコロッケ

キムチコロッケ

印刷する

ホクホクじゃがいもとシャキシャキキムチのおいしい食感のコロッケです。

キムチコロッケ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    じゃがいもを皮ごとよく洗い、電子レンジで加熱後、皮をむいてつぶしてから粗熱をとります。

  • step2

    熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、 A で味付けをします。

  • step3

    ボウルに、を入れ、さらにキムチを加えて、よく混ぜ合わせます。

  • step4

    を4等分し、小判型に成形します。

  • step5

    を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃くらいの油で揚げてできあがり。

  • ※キムチをカットせずにそのまま使うと、韓キムチのシャキシャキした食感を楽しめます。
    ※パン粉は生パン粉を使うと、サクッとした食感に仕上がります。

(2人前)

じゃがいも
1+1/2個
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom