1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャーマンかぼちゃ

ジャーマンかぼちゃ

印刷する

じゃがいもの代わりにかぼちゃで作る、ジャーマンポテトならぬジャーマンかぼちゃです。
甘みのあるかぼちゃを使うので、じゃがいもとはちょっと違った味わいになります。

ジャーマンかぼちゃ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのままラップをかけてやわらかくなるまで4~5分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • step2

    のかぼちゃを1cm幅にスライスします。

  • step3

    ソーセージはタコなどの飾り切りにします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、かぼちゃに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

  • step5

    にソーセージを入れ、材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

かぼちゃ
1/4個(約250g)
ソーセージ
4本(約60g)
大さじ1
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom