1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

印刷する

ジャンレシピ!宮崎県のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」をトースターで簡単に作りましょう。

肉巻きおにぎり

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉をジャンに漬け込みます。(漬け込み時間は約15分)

    step1

  • step2

    温かいご飯に白ごまを混ぜ合わせ、5等分にして俵型にします。

    step2

  • step3

    のお肉を広げ、のご飯を巻きます。

    step3

  • step4

    アルミホイルにをのせ、オーブントースターで10~15分焼き、お肉に火が通ったらできあがり。(1000Wの場合)

    step4

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※俵型のおにぎりは漬け込んだお肉で巻くので、少し固めに握りましょう。

(2~3人前)

豚もも薄切り肉
5枚(約200g)
ご飯
200g(約どんぶり1杯)
白ごま
適量
ジャン 焼肉のたれ
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom