鶏むね肉のビビンバ

鶏むね肉のビビンバ

鶏むね肉と卵でつくる韓国の炒めごはん。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)溶き卵

    1個

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1肉を切る

    鶏むね肉は一口大に切ります。

  • 2鶏肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • 3ご飯、ナムルを炒める

    鶏肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

  • 4調味料を加える

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
    ※万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ