1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草のチャプチェ

ほうれん草のチャプチェ

印刷する

葉物野菜であるほうれん草を使って、チャプチェを楽しみましょう。

ほうれん草のチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    肉と野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、ほうれん草の順に入れ炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom