1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜スティック

野菜スティック

印刷する

つける(ディップ)ソースで、野菜スティックをお楽しみいただけます。

野菜スティック

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    トマト以外の野菜は食べやすく、スティック状に切ります。

  • step2

    野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※切った大根・人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
    ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

    美味しく作るポイント野菜の切り方 人参編

    925_ext_21_0.jpg

    1.半分の長さに切ります。
    2.縦にして半円に切ります。
    3.右端から1cm幅に切っていきます。
    4.さらに1cmほどのスティック状にします。

(2~3人前)

きゅうり
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
セロリ
1本(約80g)
ミニトマト
2個(約20g)
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom