1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉温野菜サラダ

焼肉温野菜サラダ

印刷する

温野菜のすると野菜もたくさん食べられます。
今回はちょっと豪華に焼肉とトッピングした温野菜サラダです。

焼肉温野菜サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツはざく切り、かぶはくし切りにし、ゆでて水気をよく切ります。

  • step2

    かぼちゃは4mm厚に切ったら、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱します。(600wの場合)

  • step3

    フライパンに油大さじ1を入れ、お肉を炒めます。

  • step4

    お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。

  • step5

    お皿に野菜を彩りよく盛りつけ、のお肉をのせ、フライパンの残り汁をかけます。

  • step6

    お肉の上に温泉卵をのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
300g
キャベツ
1/4個
かぶ
1株
かぼちゃ
1/8個
温泉卵
1個
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom