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煮込み豆腐ハンバーグ

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豆腐と合びき肉を混ぜ合わせて作る豆腐ハンバーグです。ふっくらヘルシーに仕上がります。

煮込み豆腐ハンバーグ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豆腐は重しをのせ、よく水気を切ります。

  • step2

    お肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、の豆腐を手で崩しながらよく混ぜ合わせ、成形します。

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step3

  • step4

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step4

  • step5

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

    step5

  • step6

    お好みのつけ合わせ野菜と一緒に盛りつけできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

合びき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
豆腐(木綿)
1/2丁(約150g)
1個
パン粉
1カップ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック
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