煮込み豆腐ハンバーグ

煮込み豆腐ハンバーグ

豆腐と合びき肉を混ぜ合わせて作る豆腐ハンバーグです。ふっくらヘルシーに仕上がります。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 合びき肉

    250g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 豆腐(木綿)

    1/2丁(約150g)

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグ用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は重しをのせ、よく水気を切ります。

  • 2

    お肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、の豆腐を手で崩しながらよく混ぜ合わせ、成形します。

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step3

  • 4

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step4

  • 5

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

    step5

  • 6

    お好みのつけ合わせ野菜と一緒に盛りつけできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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