1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冬の焼肉サラダ

冬の焼肉サラダ

印刷する

冬のおいしい野菜を使った焼肉サラダを楽しみましょう。

冬の焼肉サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根と人参は千切り、水菜は5cm長さに切ります。

  • step2

    大根、人参、水菜はお湯でサッとゆで、水気をよく切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • step4

    お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。

  • step5

    お皿にを盛りつけ、をのせ、フライパンの残り汁をかけます。

  • step6

    最後に韓国のりを散らしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉
300g
大根
1/4本
人参
1/2本
水菜
1/3束
韓国のり
適量
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom