1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 彩りチヂミ

彩りチヂミ

印刷する

赤パプリカの鮮やかな赤色でパーティーメニューにピッタリのチヂミのできあがり。

彩りチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    鶏肉とコーン以外の野菜は細切りにします。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。

    step4

  • step5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

(2枚分/2~3人前)

鶏肉
50g
ピーマン
1/2個(約20g)
赤パプリカ
1/4個(約25g)
人参
1/5本(約40g)
コーン
大さじ1
溶き卵
1個分
150cc
ごま油
大さじ2
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom