1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚チャプチェサラダ

豚チャプチェサラダ

印刷する

野菜ましましのおいしい!ヘルシーなチャプチェサラダです。

豚チャプチェサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚薄切り肉は一口大、トマトはくし切りの半分、きゅうりは斜め薄切りの半分、レタスは一口大にちぎります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    きゅうりを加える
    きゅうりを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • step5

    レタスを敷いた器にを盛りつけ、トマトを添えてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
200~250g
レタス
1/2個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom