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巾着蒸し餃子

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旬の野菜を使って蒸し餃子を楽しみましょう。

巾着蒸し餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

244kcal

1.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    の具を「餃子の皮」の中央にのせ、二つ折りにしてひだをつくりながら巾着型に包みます。

  • step3

    蒸し用のキャベツを一口大の大きさにちぎります。

  • step4

    蒸し器に水を入れて沸騰させ、蒸気が出たら一度火を止めのキャベツをしきます。

  • step5

    の上にを並べ、フタをして強火で7~8分蒸し、餃子に火が通ったらできあがり。

  • 蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!
    ※やけどにご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめつけだれ「マヨネーズ+ぽん酢」

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    さっぱりとしたぽん酢にマヨネーズを加えることでさっぱりにもこってりにも合う万能つけだれに。小ネギを加えるとより風味良く味わえます。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
(蒸し用材料)
キャベツ
約150g
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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