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オードブル餃子

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ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!

オードブル餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

469kcal

3.7g

作り方

  • step1

    ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。

  • step2

    「餃子の皮」でとピザ用チーズ、バジルを包みます。

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

  • ※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/4~5人前)

ハム
5枚
ミニトマト
12個
ピザ用チーズ
80g
バジル
1パック
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
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