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シンプル棒餃子

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外食店で人気の棒餃子をご家庭で!
ひだを作らないので誰でも簡単に作れます。

シンプル棒餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

264kcal

1.7g

作り方

  • step1

    白菜とにらはみじん切りにします。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、を加えてさらによく練り合わせ、しばらく置いてなじませます。

  • step3

    を「餃子の皮」の中央に横長にのせ、棒状に包みます。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして並べ、フタをし、中火で焼きます。

  • step5

    軽く焼き目がついたら裏返し、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※両面をカリッと焼いて、餃子の皮の香ばしさも楽しみましょう!

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
白菜
180g
にら
1/3束(約30g)
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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