ヘルシー牛すき丼

ヘルシー牛すき丼

食べ過ぎなどで過剰摂取が気になる時期、牛のもも肉や野菜をたっぷり使うことで、おいしさそのままにカロリーをおさえることができます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 牛もも肉

    100g

  • こんにゃく

    50g

  • レタス

    葉2枚(約40g)

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • ごぼう

    1/4本(約50g)

  • 大さじ1

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • すき焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは細切り、レタスは一口大、きゅうりは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、お肉とこんにゃく、ごぼうをサッと炒め、「すき焼のたれ」を加えて炒め煮します。

  • 3

    残りの野菜を加えて炒め合わせ、きゅうりがしんなりしたら火を止め、温かいご飯を盛りつけたどんぶりにのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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