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ヘルシー牛すき丼

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食べ過ぎなどで過剰摂取が気になる時期、牛のもも肉や野菜をたっぷり使うことで、おいしさそのままにカロリーをおさえることができます。

ヘルシー牛すき丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは細切り、レタスは一口大、きゅうりは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。

  • step2

    フライパンに油を入れて熱し、お肉とこんにゃく、ごぼうをサッと炒め、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えて炒め煮します。

  • step3

    残りの野菜を加えて炒め合わせ、きゅうりがしんなりしたら火を止め、温かいご飯を盛りつけたどんぶりにのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛もも肉
100g
こんにゃく
50g
レタス
葉2枚(約40g)
きゅうり
1/3本(約30g)
ごぼう
1/4本(約50g)
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
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