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鶏もつすき鍋

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鶏のむね肉、レバー、砂肝を使った、すき焼をお楽しみください。

鶏もつすき鍋

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏むね肉は皮と脂身を除いて1cmの厚さのそぎ切りにします。

  • step2

    鶏レバーは血玉と脂を除いて水にさらし、よく洗います。

  • step3

    砂肝は表面に脂の膜がついていたらこそぎ落とし、縦半分に切ります。

  • step4

    ごぼうは洗って皮ごとささがきにします。

  • step5

    水菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step6

    しいたけは石づきを落とし、手で縦半分に割きます。

  • step7

    鍋に油を入れ、お肉とごぼうを入れて軽く焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えて焼きからめます。

  • step8

    残りの材料を加え、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」をお好みでつぎたし、材料に火が通ったらできあがり。
    溶いた卵につけて、お召しあがりください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」はうすめずそのままご使用ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

(3~4人前)

鶏むね肉
1枚
鶏レバー
100g
砂肝
100g
水菜
1束
ごぼう
1本
しいたけ
4枚
3~4個
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
315g
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