1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉づくし!キムチチゲ

肉づくし!キムチチゲ

印刷する

豚肉!肉だんご!のがっつりお肉の肉づくしキムチチゲをお楽しみください。

肉づくし!キムチチゲ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    お好みの肉だんごを作り、お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉と肉だんごを加えます。

  • step3

    お肉と肉だんごに火が通ったら、野菜(にら以外)を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。

  • step4

    最後ににらを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

  • ※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。

    美味しく作るポイント◆肉だんごを作りましょう!◆

    肉だんごは簡単に作れます。材料で味わいも変わってくるので、いろいろな味を試してみましょう。
    材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
    良く混ぜることで、くずれにくく、口当たりのよい肉だんごができあがります
    <基本の肉だんご>
    鶏(豚)ひき肉…400g、長ねぎ(みじん切り)…1/2本、
    塩…小さじ1/2、生姜汁 …少々、酒…大さじ2、 片栗粉…大さじ1

(3~4人前)

豚肉
150g
肉だんご
150g
白菜
200g(約1/8株)
人参
1/2本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
4枚
キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom