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牛肉ビビンバ

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豆もやしの食感と牛肉の旨味を楽しみましょう。

牛肉ビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉を切る
    牛肉は一口大に切ります。

  • step2

    肉ともやしを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒め、豆もやしを加えます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え炒め合わせ、仕上げに小口切りにした万能ねぎをかけててできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント香ばしおこげの作り方

    仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

(2人前)

牛肉
200g
豆もやし
1/2袋
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
万能ねぎ
適量
ごま油
大さじ1
(お好みで)溶き卵
1個
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

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