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青菜のポパイ鍋

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鍋料理でメインの野菜は白菜を選んでしまいがちですが、たまには目先を変えて、ほうれん草をメインにした寄せ鍋はいかがですか?
旬のほうれん草は栄養もたっぷり!

青菜のポパイ鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をとって5_の長さに切ります。

  • step2

    切り身魚、白菜、豆腐は一口大、長ねぎは斜め切りにします。

  • step3

    きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。

  • step4

    「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜(ほうれん草以外)、豆腐を加えます。

  • step5

    再び煮立ったら魚介を加えます。

  • step6

    材料に火が通ったらほうれん草を加え、しんなりしたらできあがり。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

魚介類
(さけ、たら、ほたてなど)
400g
ほうれん草
1束
白菜
200g(約1/8株)
長ねぎ
2本
しいたけ
4枚
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
寄せ鍋つゆ
1パック
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