1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋

印刷する

海鮮鍋には欠かせない「たら」をメインにした寄せ鍋です。クセがなく、いろいろな食材と組み合わせておいしく召しあがれます!

たらの寄せ鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    かきは洗って汚れを落とし、水気を切ります。

  • step2

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐を加ええます。

  • step4

    再び煮立ったら魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

たら
200g
さけ、かきなどの魚介類
200g
白菜
1/4株(400g)
長ねぎ
2本
しいたけ
4枚
えのき茸
1袋
人参
1/3本
豆腐
1丁
海鮮寄せ鍋つゆ
うすくち醤油味
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom