1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮キムチチゲ

海鮮キムチチゲ

印刷する

「海鮮キムチチゲ用スープ」の基本のレシピです。
オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げた海鮮キムチチゲをお楽しみください。

海鮮キムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

    step2

  • step3

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    869_ext_21_0.gif
    海鮮キムチうどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

魚介類
(たら、かき、あさりなど)
300~400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック

※いろいろな魚介(えび、いか、さけなど)でお楽しみいただけます。

bottom
bottom