筑前煮

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すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、筑前煮が簡単に作れます。

筑前煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大にきり、酒をまぶしておきます。

  • step2

    ごぼう、れんこん、人参は乱切り、こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎります。

  • step3

    きぬさやは、筋を取り、さっと湯通しします。

  • step4

    鍋にサラダ油をしき、きぬさや以外の材料をすべて加えて炒めます。

  • step5

    1~2分炒めて、全体に油がまわったら、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」、酒、材料が浸るくらいの水を加えて煮込みます。
    ※お好みですきやきのたれの量は加減してください。

  • step6

    材料がやわらかくなり、汁気がなくなってきたら火を止めます。

  • step7

    器に盛りつけ、きぬさやを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4人前)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
れんこん
100g
人参
1本
こんにゃく
100g
きぬさや(お好みで)
50g
少々
大さじ1
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
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