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もち入りすきやき

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こんがり焼いたお餅を加えるとボリューム満点のすき焼をお楽しみください。

もち入りすきやき

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。

  • step2

    きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。
    春菊、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    餅は両面を色よく焼きます。

  • step4

    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。 肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
    ※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。

  • step5

    続けて肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」を加えます。

  • step6

    最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    溶き卵をつけてお召しあがりください。
    ※たれがしみこんだお餅にのりを巻いて磯辺焼き風に仕上げてもおいしいです。

(3~4人前)

牛肉
400g
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4枚
えのき茸
1袋
春菊
1/2束
焼豆腐
1丁
切り餅
適量
牛脂
適量
人数分
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
適量
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