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餃子担々鍋

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焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋に餃子を加えてお楽しみください。

餃子担々鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春雨以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

  • ※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
    ※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
    ※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

餃子
10~15個(お好みで)
白菜
300g(約1/6株)
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
春雨
(乾燥:あらかじめ戻しておきます。)
30g
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ
1パック
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