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ごま担々鍋

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「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」の基本のレシピです。
焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋をお楽しみください。

ごま担々鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

  • ひと手間でもっとおいし
    豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。

    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    汁なし担々麺
    煮つめたスープにゆでたラーメンを加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
    お好みでラー油をかけてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
150g
白菜
1/4株(約400g)
チンゲン菜
2株(約200g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ
1パック

※お好みでワンタン、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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