餃子入りちゃんこ鍋

餃子入りちゃんこ鍋

栄養満点のちゃんこ鍋に、さらに餃子を加えれば、見た目も新鮮な、スタミナ鍋料理に早変わり。
ぜひいつもの鍋のバリエーションに加えてみてください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 餃子

    10~12個

  • 白菜

    400g(1/4株)

  • 長ねぎ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • にら

    1/2束

  • 厚揚げ

    1枚

  • きくらげ

    適量

  • くずきり

    適量

  • 中華麺

    適量

  • ちゃんこ鍋用スープ 醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • 2

    しいたけは石づきを取り、きくらげは水で戻します。厚揚げは一口大の角切りにします。

  • 3

    「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 野菜(にら以外)、厚揚げを入れ煮込みます。

  • 4

    野菜にほぼ火が通ったら、餃子、くずきり、中華麺、にらを加えて煮込みます。

  • 5

    餃子に火が通ったらできあがり。

※餃子ははじめから入れてしまうと煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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