1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子入りちゃんこ鍋

餃子入りちゃんこ鍋

印刷する

栄養満点のちゃんこ鍋に、さらに餃子を加えれば、見た目も新鮮な、スタミナ鍋料理に早変わり。
ぜひいつもの鍋のバリエーションに加えてみてください。

餃子入りちゃんこ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step2

    しいたけは石づきを取り、きくらげは水で戻します。厚揚げは一口大の角切りにします。

  • step3

    「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 野菜(にら以外)、厚揚げを入れ煮込みます。

  • step4

    野菜にほぼ火が通ったら、餃子、くずきり、中華麺、にらを加えて煮込みます。

  • step5

    餃子に火が通ったらできあがり。

  • ※餃子ははじめから入れてしまうと煮くずれてしまうので、注意してください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

餃子
10~12個
白菜
400g(1/4株)
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
にら
1/2束
厚揚げ
1枚
きくらげ
適量
くずきり
適量
中華麺
適量
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味
1パック
bottom
bottom