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鶏肉のキムチチゲ

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ほどよい辛さのキムチチゲスープを、鶏肉でさっぱりと子どもでも食べられるメニューにアレンジしてみました。
鶏肉でキムチチゲを作るとさっぱりした味に。キャベツで作ると甘味が出て、お子様でも食べやすいキムチチゲに仕上がります。

鶏肉のキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大に切り、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    おこげが香ばしいビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
    お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

鶏もも肉
400g
キャベツ
1/4玉
長ねぎ
2本
にら
1束
しめじ
1パック
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
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