テンジャン風チゲ

テンジャン風チゲ

「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    666kcal

  • 塩分

    4.2g

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材料:3~4人前

  • 豚肉

    400g

  • 白菜

    400g

  • じゃがいも

    1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • 青唐辛子(輪切り)

    適量

  • 納豆

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 3

    材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。

POINT

ズッキーニの選び方

切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。

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