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テンジャン風チゲ

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「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?

テンジャン風チゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

666kcal

4.2g

作り方

  • step1

    お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • step3

    材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。

    美味しく作るポイントズッキーニの選び方

    切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
    ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。

(3~4人前)

豚肉
400g
白菜
400g
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/2本
長ねぎ
1本
青唐辛子(輪切り)
適量
納豆
1パック
豆腐
1丁
キムチチゲ用スープ
1パック
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