1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もつ入りキムチチゲ

もつ入りキムチチゲ

印刷する

しょうゆベースと、みそベースが基本のもつ鍋ですが、ピリ辛のキムチチゲもおいしく召しあがれます。

もつ入りキムチチゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

333kcal

4.2g

作り方

  • step1

    もつはあらかじめ下ゆでします。

  • step2

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、のもつを加えます。

  • step3

    お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。

  • step4

    最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。

  • ※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。

(3~4人前)

もつ
150g
豚肉
150g
キャベツ
400g(約1/2玉)
もやし
1袋(約200g)
長ねぎ
1本
にら
1束
豆腐
1丁
キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom