1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

印刷する

「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」の基本レシピです。
ローストガーリック、ソテーオニオンのコクに醤油が効いた、ごはんがすすむ味わいのジャーマンポテトを作ろう!

ジャーマンポテト

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切り、ソーセージは一口大にします。
    ※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。

  • step2

    を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。

    加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

    step3

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

じゃがいも
2~3個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ソーセージ
3~4本 
大さじ1
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ
1パック
bottom
bottom