1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

印刷する

ガーリック、炒め玉ねぎ、チーズを効かせたコクのある味わいのジャーマンポテトを作ろう!

ジャーマンポテト

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    じゃがいもは洗って、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱し、1.5cm幅のくし切りにします。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分
    ※じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください。

    step1

  • step2

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    玉ねぎがしんなりしたら、「ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

じゃがいも
2~3個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ベーコン
約40g
大さじ2
ジャーマンポテトのたれ
1パック
bottom
bottom