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きのこ入りジャーマンポテト

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常備野菜のじゃがいもと旬のきのこで作るジャーマンポテト。
じゃがいもを丸ごと調理するので、皮をむく手間もなく、じゃがいもの栄養が丸ごと摂れます。

きのこ入りジャーマンポテト

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    じゃがいもは洗って皮付きのままラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。
    (じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください)

    step1

  • step2

    じゃがいもを1cm幅に、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

  • step3

    しめじは小房に分けます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • step5

    じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
    <中火>

  • step6

    玉ねぎがしんなりしたら、「ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめて、刻んだパセリをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前~3人前)

じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
パセリ
適量
大さじ2
ジャーマンポテトのたれ
1パック
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