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きのこ入りジャーマンポテト

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常備野菜のじゃがいもと旬のきのこで作るジャーマンポテト。
じゃがいもを丸ごと調理するので、皮をむく手間もなく、じゃがいもの栄養が丸ごと摂れます。

きのこ入りジャーマンポテト

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切りにします。
    ※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。

  • step2

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

  • step3

    しめじは小房に分けます。

  • step4

    を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。

    加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分

    step4

  • step5

    フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめます。
    <中火>

    step5

  • step6

    器に盛り付け、刻んだパセリをかけてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前~3人前)

じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
パセリ
適量
大さじ1
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ
1パック
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