1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ポテトフライ

ポテトフライ

印刷する

サクサクッ!とした食感の衣に仕上がるオニオンリングの素なので、中はホクホクで外はサクサクッ!っと仕上がります。

ポテトフライ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルに「オニオンリングの素」、冷水を入れ、よく混ぜます。

    step1

  • step2

    じゃがいもは皮をむき、7mm角程度の棒状に切り、水にさらし、あくぬきした後、水分を拭き取ります。

  • step3

    のじゃがいもを入れ、よくからめます。

  • step4

    160~170℃に熱した油に入れ、じゃがいもが浮き上がったら取り出します。

  • step5

    油を切って熱いうちに塩・コショウをふり、お皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3人前~4人前)

じゃがいも
1個(約150g)
110cc
ケチャップ
お好みで
適量
オニオンリングの素
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom