1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オニオンリング

オニオンリング

印刷する

ほんのり香るスパイスの風味が玉ねぎのおいしさを引き立てます。

オニオンリング

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    水100ccは、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。

  • step2

    玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。

  • step3

    ボウルに「オニオンリングの素」、の冷水を入れ、よく混ぜます。

    step3

  • step4

    輪切りにした玉ねぎをとよくからめます。

    step4

  • step5

    160~170℃に熱した油に入れ、玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
    ※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。

    step5

  • ※水分の多い新玉ねぎの場合は、水を80ccにし、揚げ時間を約2分にするとサクッと仕上がります。
    ※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

玉ねぎ
中1個(約200g)
100cc
適量
オニオンリングの素
1パック

※水は必ず量ってください。

bottom
bottom