五色のチヂミ

五色のチヂミ

天ぷら風のチヂミです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • アスパラガス

    5本(約50g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • たけのこ(水煮)

    約50g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 黒ごま

    大さじ2

  • 1個

  • ごま油

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    アスパラガスはゆでて斜め切り、人参は千切り、たけのこは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ※野菜はすべて長さ3cmに切り揃えます。

  • 2生地を作る

    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」、卵を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。

  • 3野菜と混ぜる

    を5つに分け、それぞれにの野菜と、黒ごまの計5種の生地を作ります。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、それぞれの生地が直径5cm位の薄い円形に広げ、表面がきつね色になるまで焼きます。
    <中火>

  • 5裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、表面がきつね色になるまで焼きます。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ