1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 五色のチヂミ

五色のチヂミ

印刷する

天ぷら風のチヂミです。

五色のチヂミ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    アスパラガスはゆでて斜め切り、人参は千切り、たけのこは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ※野菜はすべて長さ3cmに切り揃えます。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」、卵を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。

  • step3

    野菜と混ぜる
    を5つに分け、それぞれにの野菜と、黒ごまの計5種の生地を作ります。

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、それぞれの生地が直径5cm位の薄い円形に広げ、表面がきつね色になるまで焼きます。
    <中火>

  • step5

    裏返す
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、表面がきつね色になるまで焼きます。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

アスパラガス
5本(約50g)
人参
1/4本(約50g)
たけのこ(水煮)
約50g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
黒ごま
大さじ2
1個
ごま油
大さじ2
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom