1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 菜の花のナムル

菜の花のナムル

印刷する

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

菜の花のナムル

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分以内

36kcal

0.4g

作り方

  • step1

    沸騰したお湯に塩を少々加え、菜の花をさっとゆでます。

  • step2

    ゆであがったら冷水に取り、食べやすい大きさに切り、水気をしぼり、「ナムルの素(塩味)」を和えてできあがり。

  • ※下ゆでする際は、ほろ苦さ、かすかな辛味と歯ざわりを生かすように、塩を少々加えた熱湯で手早くゆであげます。

(2~3人前)

菜の花
1束(約200g)
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom