1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たけのこのナムル

たけのこのナムル

印刷する

ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

たけのこのナムル

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鍋に皮をむいたたけのこと米ぬかと唐辛子を加え、水をそそぎ入れて、落としぶたをして強火にかけます。

  • step2

    煮立ったら火を弱め約1時間ほどゆでます。たけのこの硬い部分に串が通るくらいに柔らかくなったら火を止め、ゆで汁につけたまま冷まします。

  • step3

    完全に冷めたらザルにあげて水洗いし、3~4cmの長さの短冊切りにします。

  • step4

    のたけのこと「ナムルの素(塩味)」を和えてできあがり。

  • ※ゆでたたけのこは、冷めないうちに調理するとえぐみが残りやすくなるため、完全に冷めてから調理しましょう。

(3~4人前)

たけのこ
1/2本
米ぬか
1カップ程度
赤唐辛子
1本
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom